Питание

У нас свой профессиональный повар, готовящий меню по стандартам питания для пожилых людей. Продукты в готовке используются по сезонному изобилию. Вся еда готовится тут же в доме, есть своя кухня.

Меню для гостей пансионата организовано с учётом возрастных особенностей и удовлетворяет потребности организма пожилого человека. Оно уравновешено по калориям, жирам, белкам и углеводам. Нами учитывается соотношение разнообразия животных и растительных продуктов.

В ежедневный рацион обязательно влачены мясо или рыба, злаки и зерновые продукты, необходимое количество молочных продуктов и сахара, а также живые витамины – овощи и фрукты. При готовке соблюдается санитарная безопасность питания и гигиенические требования.

5-и разовое диетическое питание:

  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Перекус
  • Ужин

Возрастные изменения в желудочно-кишечном тракте оказывают влияние на переваривание и всасывание пищевых веществ. У пожилых людей нередко отсутствует аппетит и замедлен метаболизм, а длительные перерывы между едением крайне нежелательны.

В связи с этим, мы следим за объемом порций и количеством приемов пищи. Для лучшего распределения нагрузки на органы в течении дня мы используем 5-и разовое питание.

Мы внимательно следим за режимом питания. Он положительно отражается на состоянии здоровья наших постояльцев. Осуществляем контроль за теми, кто может забыть поесть вовремя.

Особое внимание уделяется технологии приготовления блюд. Способ готовки используется щадящий – варка, варка на пару, тушение. Для отдельных случаев дополнительно размягчим пищу блендером. Можем покормить с ложечки.

При необходимости меню адаптируется под специализированную диету для конкретного постояльца, например диабетическое или для коррекции фигуры.

Готовая еда обычно разносится по комнатам и после собирается посуда. Также дома есть небольшая зона просто попить чай с теми, кто навещает гостя дома.

Примерное меню на неделю

Понедельник

  • Завтрак. Каша молочная рисовая с маслом и сахаром; бутерброд с маслом; вареное яйцо; чай с сахаром.
  • Обед. Суп вермишелевый с фрикадельками; гречка с котлетами; хлеб; салат из сезонных овощей; кисель (компот).
  • Полдник. Печенье; чай.
  • Ужин. Макароны по-флотски.

Вторник

  • Завтрак. Каша молочная овсяная с маслом; бутерброд с сыром; цикорий.
  • Обед. Рассольник со сметаной; рис отварной с печенью; хлеб; кисель (компот).
  • Полдник. Йогурт 100 г. с бананом.
  • Ужин. Каша манная с изюмом; бутерброд с 1иоколадным маслом.

Среда

  • Завтрак. Суп молочный с сахаром; бутерброд с паштетом: чай с сахаром
  • Обед. Суп гороховый; гречка с курицей; хлеб: салат из вареной свеклы с горошком маслом; кисель (компот).
  • Полдник. Сырок глазированный.
  • Ужин. Запеканка творожная с изюмом. 

Четверг

  • Завтрак. Каша молочная пшенная с маслом, сахаром, бутерброд с маслом, цикорий.
  • Обед. Белый суп с плавленым сыром; картофельное пюре с рыбными котлетами (рыбой): капуста с огурцом, редисом и зеленью: хлеб; компот (кисель).
  • Полдник. Чай с печеньем.
  • Ужин. Макароны по-флотски, хлеб. 

Пятница

  • Завтрак. Каша молочная овсяная с сахаром; бутерброд с сыром; чай с сахаром.
  • Обед. Борщ; гречка с биточками; хлеб; кисель (компот с сухофруктами).
  • Полдник. Йогурт.
  • Ужин. Каша с изюмом, хлеб, чай с сахаром.

 Суббота

  • Завтрак. Каша молочная манная: бутерброд с шоколадным сыром; чай с сахаром.
  • Обед. Суп рыбный с рисом; каша перловая с мясом; хлеб; свекла с чесноком и маслом (майонезом); чай с сахаром.
  • Полдник. Фрукты.
  • Ужин. Каша рисовая с сосисками. 

Воскресенье

  • Завтрак. Каша молочная овсяная; бутерброд с сыром и белым хлебом цикорий с сахаром.
  • Обед. Щи из свежей капусты; тушеный картофель с мясом; хлеб; кисель (компот).
  • Полдник. Печенье; фрукты.
  • Ужин. Каша пшенная с маслом, какао.

Ждем вас в гости на экскурсию!

Поддерживаем, заботимся и помогаем
ИП: Мокеенко К.Г. УНП: 291745417
Адрес: Беларусь, Минская область, аг. Сеница, ул. Вишнёвая 19
pansionat-doverie.by
 5 / 5
Всего отзывов: 567
Scroll
Бронирование заявки
В течении рабочего дня мы вам перезвоним для согласования и подтверждения заявки.